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Rezept: Knoblauch-Zucchini-Süppchen mit Kräuterroulode

Bild: Knoblauch-Zucchini-Süppchen mit Kräuterroulode - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


FÜR DAS SÜPPCHEN
3 Schalottenca. 0.07 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 mittelgr.Zucchinica. 3.18 €
80 gButterca. 0.80 €
80 gWeizenvollkornmehlca. 0.09 €
1 lBouillonca. 9.21 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
250 gCreme frâicheca. 0.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE KRÄUTERROULADE
80 gBuchweizenmehlca. 0.32 €
80 gMehlca. 0.12 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Dotterca. 0.17 €
2 Eischneeca. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 Eingeweichte - Toastbrotscheiben 
2 Eigelbeca. 0.17 €
Zitronenmelisse 
Minze, Petersilie 
Kerbel, Estragon 
2 ELGeriebener Parmesankäseca. 0.78 €

Zubereitung:

Süppchen: Die feingeschnittenen Schalotten und den Knoblauch in Butter andünsten, die in Scheiben geschnittenen Zucchini dazugeben, mit Vollkornmehl stäuben und mit Bouillon und Hühnerbrühe aufgießen, 15 Minuten kochen lassen, fein pürieren und mit Creme frâiche verfeinern; abschmecken.

Kräuterroulade: Aus de beiden Mehlarten, Milch, Butter und Eidotter einen geschmeidigen Teig anrühren, den Eischnee unterheben und kleine Pfannkuchen herausbacken. Die Eidotter, das Toastbrot, den Parmesan und die feinen Krauter gut verrühren. Diese Kräuterfülle in die Buchweizenpfannkuchen einstreichen, einrollen und dünne Scheiben schneiden; diese im heißen Süppchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Zucchini-Süppchen mit Kräuterroulode erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün


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