Rezept: Knusperkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 2, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag | ||
200 ml | Sahne, saure | ca. 0.65 € |
2 | Speisestärke | |
Füllung: | ||
150 g | Haselnüsse, gemahlene | ca. 1.49 € |
100 g | Walnüsse, grob gehackte | ca. 1.30 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
durchsichtiger Zitronenguß: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 | Zitronensaft | |
1 | Wasser, heißes | |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die gehackten Walnüsse mit dem Zucker mischen, auf den Belag streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Backen. Nach dem Abkühlen mit einem durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft, heißem Wasser und dem zerlassenen, wieder abgekühlten Kokosfett gut verrühren.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°-200° C
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