Rezept: Knuspermonde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
4 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma | |
3 | Eier; hartgekocht | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
Eigelbmilch | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Eigelbmilch bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz |