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Rezept: Knusprige Ente mit Tamarindensauce

Bild: Knusprige Ente mit Tamarindensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gEntenbrustfleisch mit Hautca. 5.80 €
2 Knoblauchzehen, eingelegt - (Glas) 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
5 Chilischoten - getrocknet 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Korianderzweige mit Wurzeln 
6 Scheibe(n)Ingwerwurzel, fein - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
10 ELPflanzenölca. 0.17 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
3 ELTamarindenmus 
2 ELPalmzucker 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELWeizenmehlca. 0.05 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.

Den eingelegten Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Die Tomate waschen. Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Chilischoten trocken im Wok rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und in kleine Würfel schneiden. Die Korianderzweige waschen, die Wurzel abschneiden. Die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern.

Korianderwurzel, frischen Knoblauch, die Hälfte des Ingwers und Salz im Mörser zerstoßen. Entenfleisch mit der Mischung einreiben und etwa 40 Minuten marinieren.

Restlichen Ingwer fein hacken. Mit den Tomaten, dem eingelegten Knoblauch und 1/5 des Öls im Wok kurz erhitzen. Austernsauce, Tamarindenmus und Palmzucker dazugeben. Das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und untermischen. Kurz kochen lassen, dann aus dem Wok abgießen und beiseite stellen.

Mehl mit Salz und gemahlenem Pfeffer vermischen und das Entenfleisch darin wenden. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin etwa 4-8 Minuten braten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Entenfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce nochmal erhitzen und Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und die gerösteten Chilischoten dazugeben. Über das Entenfleisch gießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Knusprige Ente mit Tamarindensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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