Rezept: Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
10 g | Getrocknete Mürr-Pilze | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
3 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
75 g | Erdnusscreme | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schale davon | ca. 0.50 € |
1 | Ingwerstück haselnussgroß | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
16 Blatt | Reispapier; 22cm Dm | ca. 1.64 € |
1 l | Fett; zum Fritieren | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstoßen und dazugeben. mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Füllung abkühlen lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken. Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Frittieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im heißen Fett knusprig und goldbraun frittieren.
Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
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