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Rezept: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza (*)

Bild: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 Zwiebel - rot 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
120 gGekochter Schinke oder - Salami 
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.44 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
1 Kugel Mozzarella 

Zubereitung:

(*) mit Champignons und Mozzarella.

Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa zwanzig Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten.

Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen und fein würfeln.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Tomaten hinzufügen und etwa fünfzehn Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken.

Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikaschoten putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke oder Streifen schneiden und Thunfisch grob zerrupfen.

Kartoffelteig zu zwei runden Böden ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die Belagzutaten darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene backen.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Paprika Pikant Tomate


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