Rezept: Knuspriger Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
90 g | Thunfisch - (Dose) | ca. 0.54 € |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Fett; für die Form | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
75 g | Hartkäse; (I) gerieben | |
25 g | Hartkäse; (Ii) gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten; Scheiben | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Dazu | ||
Salat |
Zubereitung:
Grill rechtzeitig vorheizen.
Thunfischöl in eine kleine Pfanne abgießen und Zwiebel darin weich dünsten.
Thunfisch zerpflücken und in eine eingefettete, feuerfeste Form geben. Zwiebel darüber geben.
Butter, Milch und Mehl in eine Pfanne geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick wird.
Nach einer Minute Käse (I) einrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten über Fisch und Zwiebeln schichten und die Sauce darüber geben.
Semmelbrösel und Käse (Ii) vermengen und darüber streuen.
Im vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Heiss servieren und einen Salat dazu reichen.
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