Rezept: Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | Frischer Rosmarin - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 | Sardellenfilets | |
50 g | Schwarze Oliven; ohne Stein | ca. 0.25 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 | Trockener Weißwein | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
6 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstoßen. Ein Drittel vom Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale der Zitrone untermischen. Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Pouletstücke knusprig braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und dem Weißwein verrühren, dazugeben. 15 bis 20 Minuten schmoren.
Die Sardellenfilets abspülen, und fein hacken. Oliven halbieren. Zusammen mit den Kapern in die Sauce geben, noch fünf Minuten mitgaren. Die Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie aufstreuen und servieren.
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