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Rezept: Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven

Bild: Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLFrischer Rosmarin - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 Sardellenfilets 
50 gSchwarze Oliven; ohne Steinca. 0.25 €
2 ELKapernca. 0.32 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 Trockener Weißwein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstoßen. Ein Drittel vom Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale der Zitrone untermischen. Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Pouletstücke knusprig braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und dem Weißwein verrühren, dazugeben. 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Sardellenfilets abspülen, und fein hacken. Oliven halbieren. Zusammen mit den Kapern in die Sauce geben, noch fünf Minuten mitgaren. Die Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie aufstreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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