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Rezept: Kochen mit Oliven... Tapenade

Bild: Kochen mit Oliven... Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchwarze Olivenca. 1.48 €
2 Dose(n)Sardellenfilets 
100 gKapernca. 1.75 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLThymian; zerrieben - gehäuft (x) 
1 Lorbeerblatt; zerrieben 

Zubereitung:

Oliven entsteinen und grob hacken. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven, den Kapern, Senf, Thymian, Lorbeerblatt und Öl pürieren. Man schmeckt mit Pfeffer gut ab, rührt die durchgepressten Knoblauchzehen dazu und füllt die Paste in ein Glas. Man bedeckt die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Olivenöl und bewahrt das Olivenpüree kühl und verschlossen auf.

Die Tapenade kann zu kalten Eiern und Fleisch oder einfach als Appetithäppchen auf Bauernbrot serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Kochen mit Oliven... Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Dijon - scharf


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