Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohleintopf mit Lamm und Garnelen

Bild: Kohleintopf mit Lamm und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohl; Strunk entfernt - grob gehobeltca. 1.50 €
1 Zwiebel; in feine Scheibenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen; zerquetschtca. 0.18 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
200 gLammschulter; in kleine - Stücke geschnittenca. 5.98 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 lLeichte Bouillonca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
2 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.09 €
160 gAusgelöste Garnelen - schwarze Eingeweide entferntca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz, Thymian und Kurkuma würzen. Zugedeckt im Ofen etwa dreissig bis vierzig Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.

Die Garnelen zunächst längs, dann quer halbieren und fünf Minuten vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben. Gut umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kohleintopf mit Lamm und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Garnele Gemüse Lamm Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   


Mehr Info: