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Rezept: Kohl-Moussaka

Bild: Kohl-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Kopf Weißkohl oder Rotkohl - (klein) 
350 gHackfleischca. 2.79 €
1 Tasse(n)Rundkornreis oder Klebreisca. 0.81 €
6 ELWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
50 gFrühstücksspeck, gewürfeltca. 0.65 €
2 ELButterca. 0.16 €
250 mlBrühe oder Weißwein mit - Wasser 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kohlstrunk entfernen, den Kohl kurz in kochendes Wasser legen, bis sich die ersten Blätter lösen lassen. Wiederholen, bis alle Blätter gelöst sind.

Das Hackfleisch mit dem gewaschenen Reis vermischen, Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch (evtl. kleingewürfelte Möhre, Lauch etc.) hinzufügen, durchmischen.

Den Schnellkochtopf mit zwei Schichten Kohl auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil der Hackfleischmasse auf die Blätter verteilen und Speck darüber streuen. So lange weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Kohl abschließen. Letzte Kohlschicht salzen / pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Brühe zugießen.

Den Topf nach Anleitung verschließen, und auf höchster Stufe ankochen. Sobald Druck erreicht ist, beginnt die Garzeit von 10 Minuten . Warten bis der Druck sich abgebaut hat, einmal rütteln und öffnen.

Die Brühe in einen kleinen Topf abgießen. Mit Zitronensaft und aufgelöster Stärke unter Rühren kurz aufkochen, bis die Sauce gebunden ist.

Moussaka in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kohl-Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dampfkochtopf Hackfleisch Kohl


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