Rezept: Kohlrabi in Dillsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Bund | Dill - feingehackt | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In wenig Wasser weichdünsten. In einer Pfanne die Margarine zum Schmelzen bringen. Mehl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Milch hinzugießen, sämig rühren und den Brühwürfel hineinbröseln. Soße vom Herd nehmen.
Von den weichgedünsteten Kohlrabi das Kochwasser abgießen und damit die weiße Soße verlängern. Sahne, Saft der Zitrone und Dill hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Soße über die Kohlrabiwürfel gießen.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur |