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Rezept: Kohlrabi in Dillsauce - Variation 1

Bild: Kohlrabi in Dillsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Kohlrabica. 1.11 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
3 ELMehlca. 0.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundDill - feingehacktca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In wenig Wasser weichdünsten. In einer Pfanne die Margarine zum Schmelzen bringen. Mehl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Milch hinzugießen, sämig rühren und den Brühwürfel hineinbröseln. Soße vom Herd nehmen.

Von den weichgedünsteten Kohlrabi das Kochwasser abgießen und damit die weiße Soße verlängern. Sahne, Saft der Zitrone und Dill hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Soße über die Kohlrabiwürfel gießen.

Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi in Dillsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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