Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi mit Mandel-Kräuter-Füllung

Bild: Kohlrabi mit Mandel-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kohlrabica. 1.48 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
75 gDoppelrahm-Frischkäse mit - grünem Pfeffer 
4 ELHalbrahmca. 0.33 €
1 BundKerbel; oder Petersilieca. 0.55 €
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Grün (die sogenannten Herzblätter) auf die Seite legen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Kohrabi hineingeben und während fündundzwanzig bis dreissig Minuten knapp weich garen. Abschütten und leicht abkühlen lassen.

Von den Kohlrabi einen kleinen Deckel wegschneiden. Dann die Früchte mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm aushöhlen. Das ausgelöste Innere grob hacken.

4. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

Die Butter erhitzen. Frühlingszwiebel sowie gehackte Kohlrabi unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Doppelrahm-Frischkäse mit dem Rahm cremig verrühren. Kerbel oder Petersilie fein hacken und mit dem gedünsteten Gemüse sowie den Mandelblättchen unter die Frischkäsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Kohlrabi füllen. Die Kohlrabi in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Die Bouillon dazugießen.

Die Kohlrabi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa zwanzig Minuten backen; dabei 2- bis 3mal mit Garflüssigkeit übergießen.

Die beiseite gelegten Kohlrabiblätter fein hacken. Vor dem Servieren über die Kohlrabi streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Mandel-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kohlrabi Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches Tomaten-ChutneyIndisches Tomaten-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.96 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   


Mehr Info: