Rezept: Kohlrabi mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | junge Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
300 g | Maipilze (ersatzweise - Champignons und | |
Kräuterseitlinge) | ||
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Butter - kalt, gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Majoran, fein gehackt | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich kochen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pilze zugeben, salzen, dünsten, die Hälfte der Sahne zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der Petersilie und des Majorans untermischen und abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der restlichen Sahne aufgießen, weich kochen und pürieren. Restliche Kräuter untermischen und abschmecken.
Die Kohlrabi mit der Pilzmischung füllen, den Deckel obenauf geben und mit der Kohlrabisauce umgießen.
Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Reis.
Pro Portion: 454 kcal / 1900 kJ 9 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 43 g Fett
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