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Rezept: Kohlrabi mit Pilzfüllung

Bild: Kohlrabi mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 junge Kohlrabica. 0.74 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
300 gMaipilze (ersatzweise - Champignons und 
Kräuterseitlinge) 
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLButter - kalt, gehäuftca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 BundMajoran, fein gehacktca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich kochen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pilze zugeben, salzen, dünsten, die Hälfte der Sahne zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der Petersilie und des Majorans untermischen und abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der restlichen Sahne aufgießen, weich kochen und pürieren. Restliche Kräuter untermischen und abschmecken.

Die Kohlrabi mit der Pilzmischung füllen, den Deckel obenauf geben und mit der Kohlrabisauce umgießen.

Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Reis.

Pro Portion: 454 kcal / 1900 kJ 9 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 43 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Kräuterseitlinge  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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