Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gänsekeulen

Bild: Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gänsekeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:

1 kgKohlrabi oder Steckrüben 
500 ggepökelter Schweinebauch - (Kassler)ca. 4.70 €
2 tiefgefrorene Gänsekeulen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
2 ELBrühe - gekörntca. 0.13 €
6 Kartoffeln - geschält und gewürfelt als Einlage 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schweinebauch und die geforenen Gänsekeulen in Wasser 25 Minuten lang zugedeckt kochen lassen, dann die gewürfelten Steckrüben mit dem Majoran und der gekörnten Brühe dazugeben und mit dem Deckel bei kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen.

Wenn die Rüben gar sind, das Fleisch herausnehmen und vom Knochen und Fett befreien, das Fleisch ebenso gewürfelt wie die Steckrüben wieder in den Topf geben und währenddessen die Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen.

Die garen Kartoffelwürfel abdampfen und kurz vor dem Essen in den Topf mit dem Steckrüben und dem Fleisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gänsekeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

gepökelter Schweinebauch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänsekeulen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
Zürcher GeschnetzeltesZürcher Geschnetzeltes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.44 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die   


Mehr Info: