Rezept: Kohlrabi-Erbsen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
150 g | Zuckererbsen | ca. 1.99 € |
250 g | Bundkarotten | |
600 g | Kohlrabi | ca. 0.89 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Mittelalter Gouda; oder - Schnittkäse mit | ca. 0.50 € |
Brennessel | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi in Scheiben schneiden.
Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Karotten und Kohlrabi zugeben, ca. zehn Minuten dünsten. Zuckererbsen acht Minuten mitdünsten. Würzen.
Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse raspeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad vierzig bis fünfzig Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
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