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Rezept: Kohlrabi-Erbsen-Auflauf

Bild: Kohlrabi-Erbsen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
250 gBundkarotten 
600 gKohlrabica. 0.89 €
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gMittelalter Gouda; oder - Schnittkäse mitca. 0.50 €
Brennessel 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi in Scheiben schneiden.

Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Karotten und Kohlrabi zugeben, ca. zehn Minuten dünsten. Zuckererbsen acht Minuten mitdünsten. Würzen.

Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse raspeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad vierzig bis fünfzig Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Erbsen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Gratin Kohlrabi


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