Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Erbsen-Auflauf

Bild: Kohlrabi-Erbsen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.33 €
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
250 gBundkarotten 
600 gKohlrabica. 0.89 €
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMittelalter Gouda; oder - Schnittkäse mitca. 0.50 €
Brennessel 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi in Scheiben schneiden.

Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Karotten und Kohlrabi zugeben, ca. zehn Minuten dünsten. Zuckererbsen acht Minuten mitdünsten. Würzen.

Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse raspeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad vierzig bis fünfzig Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Erbsen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Gratin Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini gefüllt mit MaisgrießZucchini gefüllt mit Maisgrieß   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken.   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Zwetschgenmarmelade - roh gerührtZwetschgenmarmelade - roh gerührt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht   
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukanderRote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.80 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   


Mehr Info: