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Rezept: Kohlrabi-Erbsen-Auflauf

Bild: Kohlrabi-Erbsen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
250 gBundkarotten 
600 gKohlrabica. 0.89 €
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMittelalter Gouda; oder - Schnittkäse mitca. 0.50 €
Brennessel 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi in Scheiben schneiden.

Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Karotten und Kohlrabi zugeben, ca. zehn Minuten dünsten. Zuckererbsen acht Minuten mitdünsten. Würzen.

Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse raspeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad vierzig bis fünfzig Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Erbsen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


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