Rezept: Kohlrabi-Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
80 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.22 € |
150 g | Schnittkäse | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
160 g | Sahne | ca. 0.87 € |
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Meine besten Rezepte aus - der Zeitschrift | ||
"Schöner Bayerischer Wald" |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.
Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und schälen.
Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Den Joghurt, den Rahm und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, über den Auflauf gießen.
Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.
Dazu passt eine gemischter Blattsalat.
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