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Rezept: Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Bild: Kohlrabi-Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
80 gSonnenblumenkerneca. 0.22 €
150 gSchnittkäse 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
30 gButterca. 0.21 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
160 gSahneca. 0.87 €
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
1 ELKerbelca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Meine besten Rezepte aus - der Zeitschrift 
"Schöner Bayerischer Wald" 

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.

Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und schälen.

Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Den Joghurt, den Rahm und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, über den Auflauf gießen.

Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.

Dazu passt eine gemischter Blattsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Vollkornbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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