Rezept: Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Flan: | ||
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
25 g | Butter - zum Dünsten | ca. 0.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Bergkäse | ca. 1.31 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Für die Förmchen: | ||
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Butter | ca. 0.14 € | |
Für das Pilzragout: | ||
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
100 g | frische Steinpilze | ca. 1.99 € |
100 g | frische Pfifferlinge | ca. 2.20 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20-30 Minuten gar ziehen lassen.
Für das Pilz-Ragout die Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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