Rezept: Kohlrabi-Quiche mit Tofuguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 quiche:
200 g | Weizen; fein gemahlen | ca. 0.23 € |
50 g | Buchweizen; fein gemahlen | ca. 0.25 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
12 EL | heißem Wasser | ca. 0.00 € |
Kräutersalz | ||
Belag | ||
800 g | Kohlrabi | ca. 1.19 € |
200 g | Kürbis, gelb | |
Hefebrühe | ||
Rosmarin | ||
Paprika | ||
Kräutersalz | ||
Guss | ||
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
200 ml | Kohlrabibrühe oder - Hefebrühe | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Kräutersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Zum Bestreuen | ||
Vollkornbrösel |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in der Form auswellen und Rand bilden.
Kohlrabi und Kürbis würfeln, beides in Hefebrühe gut 10 Minuten al dente dünsten, mit Rosmarin, Paprika und Kräutersalz würzen, abtropfen lassen und auf den Teigboden geben.
Tofu, Kohlrabibrühe, Öl, Kräutersalz, Muskat und Thymian cremig schlagen, über das Gemüse geben und mit Vollkornbrösel bestreuen.
Bei 200 °C ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen |