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Rezept: Kohlrabisalat

Bild: Kohlrabisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi (à 200 g) 
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Kressebeet 

Zubereitung:

Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden.
1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. 15-20 Minuten auf
1 dünsten.

Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im
Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5 bis kurz vorm Kochen
schaumig schlagen. Das restliche Fett in Flöckchen unterschlagen,
abschmecken.

Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensoße
daraufgeben. Kresse waschen, vom Beet schneiden, auf dem Kohlrabi
anrichten.


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(*) Für diese Version von Kohlrabisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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