Rezept: Kohlrabisalat mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 | Tas. - Wasser | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.07 € |
Speisewürze | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
300 g | Erbsen, tiefgefroren |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter andünsten. Mit Wasser auffüllen, mit Salz und Zucker würzen. 20 Minuten garen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Speisewürze, Muskat und etwas Zucker eine Salatsoße rühren. Gewaschene Petersilie und Dill feinhacken. In die Soße geben.
Abgekühlten Kohlrabi und aufgetaute Erbsen in der Soße gut durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen |