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Rezept: Kohlrabisalat mit Walnüssen

Bild: Kohlrabisalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabica. 0.74 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 Äpfelca. 0.63 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
1 Msp.Zucker; (1)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELJoghurt-Salatsauce 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 Msp.Zucker; (2)ca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
Anna Bähler in - Coop eitung 17.05 

Zubereitung:

Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Die Hälfte vom Zitronensaft, Apfelsaft, Zucker (1), Salz und Pfeffer verrühren, mit Kohlrabi, Sellerie und Äpfeln mischen, 10 Minuten durchziehen lassen.

Salatsauce und Joghurt verrühren, mit Zucker (2), restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün hacken und unterrühren. Walnüsse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit Kohlrabigrün dekorieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabisalat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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