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Rezept: Kohlrouladen Gefüllt mit Hühnerfleisch und Ziegenkäse

Bild: Kohlrouladen Gefüllt mit Hühnerfleisch und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Stück:

1 Weißkohl, mittelgroß 
4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
3 Schalotten, klitzeklein - geschnittenca. 0.07 €
2 Chilischoten, rot, - klit eklein geschni 
1 Daumengroßes Stück Ingwer, - klit eklein geschnitten 
2 Scheibe(n)Toastbrot, in Brühe - eingelegt 
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
150 gZiegenrolle oder anderer - Ziegenkäse 
1.5 lBrüheca. 0.28 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Zitronensaft 
Mehlbutter: 50 g Butter/30 - g Mehl 

Zubereitung:

Weißkohl vom Strunk befreien und einen Keil aus der Kohlmitte schneiden. So in einen großen Topf mit Wasser legen und alles stark kochen lassen - das heiße Wasser und der Dampf lösen die Blätter vom Kohl.

Hähnchenbrustfilet - wenn möglich aus artgerechter Haltung - mit einem scharfen Messer in feine, kleine Würfel schneiden. Mit Schalotten, Chili, Ingwer, Eiern, eingeweichtem Toastbrot, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Wer möchte, stabilisiert diese Masse noch mit zwei Esslöffeln Paniermehl - das muss aber nicht sein, da das Eiweiß aus dem Hühnerfleisch relativ schnell stockt.

Die Füllung auf die Kohlblätter platzieren, ein großes Stück Ziegenkäse hinein drücken und alles zu Rouladen formen. Mit Küchenschnur verschließen. Die Rouladen in einen großen Topf geben, mit Brühe begießen, sodass sie bedeckt sind. Sie benötigen einen großen Topf, denn sie dürfen nicht übereinander liegen. Eventuell geht auch eine große Pfanne mit Deckel.

Rouladen bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen, herausnehmen. Sahne zur Brühe geben, alles leicht einkochen lassen und mit Currypulver und etwas Zitrone würzen. Wenn die Soße zu dünnflüssig ist, sie mit Mehlbutter binden. Dazu 50 Gramm Butter mit 30 Gramm Mehl verkneten und nach und nach unter die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Idealer Begleiter dazu sind kleine Kartoffeln in der Schale gekocht, die in Butter und Zucker goldgelb geschwenkt werden. Getränkeempfehlung: kräftiger Weißwein oder Bier.

Tipp: Curry

Curry ist immer eine Gewürzmischung aus bis zu 40 Gewürzen wie Koriander, Kurkuma, Kümmel, Pfeffer, Chili und anderen. "Grand Masala" ist für mich die würzigste und eigentlich überall zu bekommen - sie macht die Soße nicht ganz so gelb wie Curry mit viel Kurkuma.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen Gefüllt mit Hühnerfleisch und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mehlbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


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