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Rezept: Kohlrouladen mit Buchweizengrütze

Bild: Kohlrouladen mit Buchweizengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Kohl; a ca. 2 kg 
400 gBuchweizengrützeca. 1.56 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMargarineca. 0.77 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
400 gTomatenca. 1.35 €
200 gFrische Paprikaschoten 
100 gZitroneca. 99.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen Juden 

Zubereitung:

Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermischen.

Den Kohlkopf von welken Blättern befreien, waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und eine Weile kochen. Ist er etwas weich geworden, abtropfen und abkühlen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Auf jedes Blatt die Füllung geben und zusammenrollen. In einem Topf anordnen, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln sowie dem zerkleinerten Paprika (aus den Schoten müssen die Kerngehäuse entfernt werden) einschichten. Wasser darübergießen, dann den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Buchweizengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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