Rezept: Kohlrouladen mit Buchweizengrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Kohl; a ca. 2 kg | |
400 g | Buchweizengrütze | ca. 1.56 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Frische Paprikaschoten | |
100 g | Zitrone | ca. 99.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen Juden |
Zubereitung:
Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermischen.
Den Kohlkopf von welken Blättern befreien, waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und eine Weile kochen. Ist er etwas weich geworden, abtropfen und abkühlen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.
Auf jedes Blatt die Füllung geben und zusammenrollen. In einem Topf anordnen, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln sowie dem zerkleinerten Paprika (aus den Schoten müssen die Kerngehäuse entfernt werden) einschichten. Wasser darübergießen, dann den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den |