Rezept: Avocado-Kaltschale - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Avocados - reif | ca. 3.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
200 ml | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
50 ml | Sangrita | |
Saft von 1 Limette und 1 - Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Feingehackte Chilischote | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
150 g | Geschälte Shrimps |
Zubereitung:
Avocados entkernen, Fleisch in Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch und Zwiebeln würfeln, mit Salz fein zerdrücken. Mit dem Avocadofleisch im Mixer pürieren, dabei Fond, Mineralwasser, Sabgrita und Zitrussäfte dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili pikant abschmecken. Die Hälfte des Korianders feingehackt untermischen. Auf einer mit Eiswürfeln gefüllter Schüssel gut durchkühlen lassen. Kaltschale in geeiste Gläser füllen, mit dem restlichen Koriandergrün und den Shrimps garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick |