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Rezept: Kokoscurry mit Putenbrust

Bild: Kokoscurry mit Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 kgPutenbrustca. 10.58 €
Erdnussöl 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELCurrypaste - (Fertigprodukt) 
2 Dose(n) Kokosmilch, je 400 ml 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
5 Kaffir-Zitronenblätter 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €

Gemüse
2 Rote Paprikasca. 2.10 €
1 Fenchelknollen 
2 Bok Choy (Pak Choy) 
400 gChampignonsca. 2.29 €
4 Stängel Thaibasilikum 

Zubereitung:

1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl portionsweise anbraten.

2. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch putzen und zerkleinern und mit der Currypaste eine Minute anbraten. Das Fleisch dazugeben, mit der Kokosmilch auffüllen, Fisch und Sojasauce dazu und zum köcheln bringen.

3. Die Mittelrippen der Zitronenblätter ausschneiden, die Blätter übereinander legen und in feine Streifen zerschneiden. Mit dem Zitronengras in den Topf geben, und alles ca. 15 - 20 Minten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Zum Fleisch in den Topf geben und max. 5 Minuten weiter köcheln.

Wenn es länger warm gehalten werden soll, auf das weiter köcheln verzichten. das gart beim Warmhalten sowieso nach.

5. Das Thaibasilikum fein schneiden und kurz vor dem Servieren drübersteuen.

Dazu Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscurry mit Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Fenchel  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Putenbrust  *   Rote Currypaste  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch


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