Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokosflan mit Sanddornsauce

Bild: Kokosflan mit Sanddornsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gButterca. 0.07 €
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 Mango 
1 Papaya 
0.5 Ananas 
6 ELSanddornsaft mit Honig 
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
0.5 TLIngwer; gepresst - gehäuft (x) 
Limettenscheiben 

Zubereitung:

Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.

Eier, Honig und Salz verschlagen, heiße Kokosmilch nach und nach
unterrühren. Eiersahne in die Förmchen gießen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene. 3. 2l heißes Wasser in die
Saftpfanne gießen.
Bei 175 GradC für 45 Minuten garen. 4. Früchte schälen, Mango in
Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus der Papaya entfernen, Papaya und
Ananas in Scheiben schneiden. 5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und
durchgepressten Ingwer mischen, über die Früchte gießen, mit den
gestürzten Flans anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosflan mit Sanddornsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   
Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   


Mehr Info: