Rezept: Kokosflan mit Sanddornsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
350 ml | Schlagsahne | ca. 1.91 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Mango | |
1 | Papaya | |
0.5 | Ananas | |
6 EL | Sanddornsaft mit Honig | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Ingwer; gepresst - gehäuft (x) | |
Limettenscheiben |
Zubereitung:
Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.
Eier, Honig und Salz verschlagen, heiße Kokosmilch nach und nach
unterrühren. Eiersahne in die Förmchen gießen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene. 3. 2l heißes Wasser in die
Saftpfanne gießen.
Bei 175 GradC für 45 Minuten garen. 4. Früchte schälen, Mango in
Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus der Papaya entfernen, Papaya und
Ananas in Scheiben schneiden. 5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und
durchgepressten Ingwer mischen, über die Früchte gießen, mit den
gestürzten Flans anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Zwiebelstrudel - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß |