Rezept: Kokos-Gemüse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kürbis | ca. 1.75 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
250 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Rote Chilischote (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (Abtropfgewich | ca. 0.37 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Schale von 1 Orange (unbehandelt) | ||
200 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.60 € |
Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Bohnen gut abtropfen lassen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Orangensaft, schale, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben. Offen weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Paprika-, Currypulver und Salz würzen.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 41 :kcal: 344
:Zubereitungszeit :60 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. |