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Rezept: Kokos-Gemüse-Curry

Bild: Kokos-Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKürbisca. 1.75 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Rote Chilischote (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
1 Dose(n) Kidney-Bohnen - (Abtropfgewichca. 0.37 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
Schale von 1 Orange (unbehandelt) 
200 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.60 €
Paprikapulver (edelsüß)ca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Bohnen gut abtropfen lassen.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Orangensaft, schale, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben. Offen weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Paprika-, Currypulver und Salz würzen.

:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 41 :kcal: 344

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Für diese Version von Kokos-Gemüse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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