Rezept: Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TOMATEN-TATAR | ||
25 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Gewürfelte Tomaten | |
25 g | Getrocknete Datteln | ca. 0.12 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 Spritzer | Worcestshire Sauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
LANGOUSTINEN | ||
12 | Langoustinen | |
Feines Meersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Datteln | |
Soße | ||
Langoustinenschalen | ||
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Spritzer | Olivenöl | |
1 EL | geröstete Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 EL | geröstete Mandelsplitter |
Zubereitung:
Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für das Tomatentatar vermischen und ziehen lassen.
Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren. Langoustinen entdarmen und auf einen Spieß stecken. Mit Salz und Kokosnuss bestreuen.
Für die Soße die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten bei hoher Leistung in den Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben, ziehen lassen und auf dem Herd warm halten.
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspieße ca. 15 Sekunden in sehr heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett aufbewahren) und sofort für eine Minute in den Ofen geben. Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.
Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten. Langoustinenspieße anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.
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