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Rezept: Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen

Bild: Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZuckerschotenca. 1.99 €
500 gErbsenschoten; oder - 125 g TK-Erbsen 
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 gr.Rote Chilischote (10 g)ca. 0.16 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Apfel, grün (225 g) 
280 gKokoscreme, ungesüßtca. 0.83 €
4 ELSesamölca. 0.69 €
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
450 mlSchlagsahneca. 2.45 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
7 Zitronenblätter; oder - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben und 2 El Saft (bezogen auf 4-6 Portionen) auspressen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren.

Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl andünsten. Den Wein zugießen und 3 Minuten leise kochen. Mit Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5 Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben.

Die Suppe aufkochen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Wein - Riesling  *   Zuckerschoten (Kefen)


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