Rezept: Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
500 g | Erbsenschoten; oder - 125 g TK-Erbsen | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 gr. | Rote Chilischote (10 g) | ca. 0.16 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Apfel, grün (225 g) | |
280 g | Kokoscreme, ungesüßt | ca. 1.30 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
450 ml | Schlagsahne | ca. 2.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
7 | Zitronenblätter; oder - Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben und 2 El Saft (bezogen auf 4-6 Portionen) auspressen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren.
Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl andünsten. Den Wein zugießen und 3 Minuten leise kochen. Mit Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5 Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben.
Die Suppe aufkochen und sofort servieren.
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