Rezept: Kokosmakronen - Elle Bistro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
250 g | Kokosraspel | ca. 1.19 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Unbeh. Zitrone; Schale | ca. 0.79 € |
GLASUR | ||
200 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.69 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
UTENSILIEN | ||
Handmixer, Backpapier | ||
evtl. Spritzbeutel |
Zubereitung:
Eiweiß mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.
Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft ist nicht so empfehlenswert). Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels kleine Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit dem Löffelrücken leicht flach drücken. 15 Minuten hellgelb backen.
Kuvertüre zusammen mit dem Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals schmelzen (nur durch das zweifache Schmelzen bekommt die Kuvertüre einen schönen Glanz). Die Kokosmakronen halb in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp: Statt mit Kokosraspeln können Sie die Makronen auch mit gemhlenen Nüssen oder Mandeln machen.
Deko: auf dem Foto mit 3/4-hohen Papierstückchen getrennte Makronen aufrecht in einer qudratischen Schale angerichtet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, |