Rezept: Kokosmakronen - Elle Bistro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
250 g | Kokosraspel | ca. 1.19 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Unbeh. Zitrone; Schale | ca. 0.79 € |
GLASUR | ||
200 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.69 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
UTENSILIEN | ||
Handmixer, Backpapier | ||
evtl. Spritzbeutel |
Zubereitung:
Eiweiß mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.
Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft ist nicht so empfehlenswert). Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels kleine Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit dem Löffelrücken leicht flach drücken. 15 Minuten hellgelb backen.
Kuvertüre zusammen mit dem Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals schmelzen (nur durch das zweifache Schmelzen bekommt die Kuvertüre einen schönen Glanz). Die Kokosmakronen halb in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp: Statt mit Kokosraspeln können Sie die Makronen auch mit gemhlenen Nüssen oder Mandeln machen.
Deko: auf dem Foto mit 3/4-hohen Papierstückchen getrennte Makronen aufrecht in einer qudratischen Schale angerichtet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Himbeerwolken 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.97 € Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |