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Rezept: Kokos-Napfkuchen

Bild: Kokos-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZucker;(1) 
1 ELZucker;(2) 
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €

FÜR DEN GUß
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
25 gKokosfettca. 0.22 €
Kokosraspel - zum Bestreuen 
A. Bendig (2:240/5053.23) 

Zubereitung:

Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1) und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweiß mit etwas Zucker (2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 GradC ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit Wasser, Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kokos-Napfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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