Rezept: Kokosnuss-Garnelen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | rote Paprikaschote - klein gewürfelt | |
1.5 EL | Frühlingszwiebeln - klein gehackte, mit einer kleinen Menge der grünen Teile | |
450 ml | selbstgemachte Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
2 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.15 € |
1 EL | Ingwerwurzel - geriebene | ca. 0.06 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.60 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Chilisauce | ca. 0.01 € |
400 ml | Kokosnussmilch | |
550 g | Garnelen - geschält und Darm entfernt | ca. 0.00 € |
225 ml | Creme double | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln mischen, dann beiseite stellen.
In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann abschmecken.
In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren
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