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Rezept: Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)

Bild: Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELKokosnuss in Raspeln oder - in feinen Streifenca. 0.17 €
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
1 Dose(n)Kokosnussmilch 
250 mlWasserca. 0.00 €
etwasSafran 
50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
2 ELSesamca. 0.08 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €

Zubereitung:

Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser klar ist. Abgießen.

Den Reis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Minuten bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen.

Öl in einer großer Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Nüsse dazugeben, bis sie leicht braun sind. Den warmen Reis dazugeben und alles vorsichtig mischen.

Mit der gerösteten Koksnuss bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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