Rezept: Kokos-Stachelbeer-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
TEIG | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Ei (Gr.M) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
300 g | Rote Stachelbeeren | ca. 2.06 € |
300 g | Grüne Stachelbeeren | ca. 2.06 € |
2 EL | Zucker für die Beeren | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
2 EL | Zucker für die Füllung | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
Fett für die Form | ||
Semmelbrösel - für die Form | ||
ZUM BESTREUEN | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen, Milch zugießen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und Kokosraspeln mischen.
Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.
Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen Wähe auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.
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