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Rezept: Kokos-Stachelbeer-Wähe

Bild: Kokos-Stachelbeer-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
25 gButterca. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Ei (Gr.M) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

BELAG
300 gRote Stachelbeerenca. 2.06 €
300 gGrüne Stachelbeerenca. 2.06 €
2 ELZucker für die Beeren 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
2 ELZucker für die Füllung 
3 Eierca. 0.51 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
Fett für die Form 
Semmelbrösel - für die Form 

ZUM BESTREUEN
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Fett schmelzen, Milch zugießen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und Kokosraspeln mischen.

Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.

Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen Wähe auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kokos-Stachelbeer-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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