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Rezept: Kokos-Trauben-Kuchen

Bild: Kokos-Trauben-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für Den Teig
125 gMagerquarkca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Spur Salz 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett für das Blech 

Für Den Belag
750 gWeintrauben, blaü und - grüne 
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
1 Spur Salz 
300 gKokosraspel - getrocknetca. 1.43 €

Zubereitung:

1. Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz, der Hälfte des Öls verrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Quark rühren. Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig Milch und Öl dazugeben, falls der Teig nicht richtig hält. Er darf aber nicht klebrig werden.

3. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche breit und dünn ausrollen, auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs ausrollen oder ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdrücken.

4. Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die Kokosmasse gut damit verbinden kann. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen.

5. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und evtl. entkernen.

6. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker und das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel untermischen. Auf das Backblech streichen, die Trauben darauf verteilen und hineindrücken.

7. Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und 35 Minuten etwa backen (Gas Stufe 2).


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(*) Für diese Version von Kokos-Trauben-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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