Rezept: Königsberger Flecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kutteln | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Basilikum; etwas | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Thymianzweig; klein | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
20 g | Fett; oder Speck | |
500 ml | Brühe; oder Wasser | ca. 4.61 € |
Zubereitung:
Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern.
Speck oder Fett in eine Pfanne geben darin die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die gehackten Kräuter zugeben. Mit Mehl anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen.
Die Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Zugeben. Salzen.
Mit Nelken und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten gut durchkochen lassen. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der | |
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und |