Rezept: Kopfsalat mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Salat | |
0.5 Dose(n) | Mandarin-Orangen | ca. 0.54 € |
2 | Pfirsichhälften - aus der Dose | |
150 g | blaü Weintrauben | ca. 0.37 € |
für die Marinade | ||
0.5 Pack. | Joghurt | |
3 EL | Mandarinensaft | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Kopfsalat putzen, waschen, zerpflücken und gut abtropfen lassen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Abgetropfte Pfirsichhälften in Stücke schneiden. Mit dem Salat und den Mandarin-Orangen in eine Schüssel geben. Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Auch in die Schüssel geben. Für die Marinade Joghurt mit Mandarinensaft, Zitronensaft, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken. Über die Salatsauce gießen.
Vorsichtig mischen.
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