Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kopsalatherzen mit Zitronen-Joghurt (Grillbeilage)

Bild: Kopsalatherzen mit Zitronen-Joghurt (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

4 Kopfsalat 
400 gSahnejoghurtca. 0.96 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Zitronenschale z. Bestreuen 

Zubereitung:

Die Herzen aus dem Kopfsalat lösen, die äußeren Blätter anderweitig verwenden. Die Herzen vierteln. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Salz zu einer Sauce verrühren und über die Salatherzen geben. mit Zitronenschale bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kopsalatherzen mit Zitronen-Joghurt (Grillbeilage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Joghurt Salat Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Türkische ÖlbohnenTürkische Ölbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und    
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    


Mehr Info: