Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koreanisches Tatar

Bild: Koreanisches Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Stückkandierter Ingwer 
2 TLFeingehackte Mandelnca. 0.06 €
500 gTatarca. 0.00 €
1 kl.Apfel 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

AUSSERDEM
2 Knoblauchzeheca. 0.18 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

- Zwiebeln fein würfeln - Ingwer fein würfeln - Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Sojasoße, Öl, Zucker und Mandeln mischen - Tatar hinzufügen - Frikadellen (6) formen - in Pinienkernen wälzen - Apfel schälen in 6 Teile teilen - je ein Apfelteil in eine Frikadelle stecken - mit Weißbrot und Sojasprossensalat servieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Koreanisches Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - kandiert  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tatar - Rind  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Hackfleisch Ingwer Mandel Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   
Spreewälder SchmorrippchenSpreewälder Schmorrippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.65 €   EU-Bio: 23.17 €   Demeter: 23.75 €
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf,   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   


Mehr Info: