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Rezept: Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete

Bild: Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 1.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
2 ELRapsölca. 0.35 €
4 Kotelettsca. 7.84 €
2 Knollen Rote Bete 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse,
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verrühren. Koteletts ca. 2
Minuten je Seite in Butterschmalz braten. Püree auf Koteletts 5 Minuten bei
225° C backen. Rote Bete schälen, in Streifen in Butterschmalz mit
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln 2 Minuten garen. Mit gratinierten
Koteletts anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett


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