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Rezept: Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete

Bild: Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 0.66 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
2 ELRapsölca. 0.11 €
4 Kotelettsca. 7.84 €
2 Knollen Rote Bete 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse,
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verrühren. Koteletts ca. 2
Minuten je Seite in Butterschmalz braten. Püree auf Koteletts 5 Minuten bei
225° C backen. Rote Bete schälen, in Streifen in Butterschmalz mit
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln 2 Minuten garen. Mit gratinierten
Koteletts anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett


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