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Rezept: Kotelettbraten mit Süß-Scharfer Kruste

Bild: Kotelettbraten mit Süss-Scharfer Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELRapsölca. 0.08 €
1.2 kgAusgelöster Kotelettbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gBundmöhrenca. 0.08 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
650 gBundmöhrenca. 0.54 €
20 gButterca. 0.14 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
30 gkalte Butterflöckchenca. 0.20 €

ZUTATEN FÜR DIE KRUSTE
125 gAprikosenkonfitüreca. 0.47 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 ELFrisch geriebene - Ingwerwur el 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
150 gPinienkerne, grob gehackt 
75 gGeriebenes Weißbrot ohne - Rindeca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen Mohren etwas Grün stehen lassen, Kohlrabi in Ecken schneiden.

Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten anbraten. Möhrenwürfel, Knollenselleriewürfel, Zwiebeln und Tomaten zugeben, mit etwas Brühe ablöschen und im Backofen bei etwa 200°C 1,5 Stunden schmoren. Ab und zu mit der restlichen Brühe begießen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220° erhöhen. Die Zutaten für die Kruste vermischen, den Braten damit bestreichen und gold-gelb braten. Kohlrabi in wenig Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Nach 4 Minuten die Mohren mitgaren. Abgießen. In etwas Butter schwenken, warrnstellen.

Den Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch ein Sieb passieren, Weißwein zugeben, alles auf die Hälfte reduzieren. Mit den kalten Butterflöckchen binden. Das Fleisch mit Gemüse und der Sauce anrichten.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kotelettbraten mit Süß-Scharfer Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Konfitüre - Aprikose  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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